松江教育信息网 > 迎世博专栏 > 世博动态 搜索
 
 
  世博动态
 
 

俞正声韩正刘云耕冯国勤殷一璀分别带队看望慰问园区工作同志

世博网    2010-11-02 16:54:00


10月31日晚,俞正声等市领导慰问世博志愿者。

10月31日晚,俞正声等市领导慰问世博志愿者。

世博网11月1日消息:中国2010年上海世博会昨晚精彩落幕。世博会闭幕之后,市领导俞正声、韩正、刘云耕、冯国勤、殷一璀分别带队,前往世博园亲切看望慰问在世博园区工作、战斗的同志们,对大家付出的辛勤劳动表示深深感谢。俞正声说,在党中央、国务院的坚强领导下,在全国人民的大力支持下,我们现在可以骄傲地宣布,上海世博会取得了成功,同志们任务完成得很好。这一刻,我们特别要感谢全国人民对世博会的支持,感谢上海人民对世博会作出的奉献与牺牲。

昨晚10时30分,俞正声和市领导吴志明、杨雄、丁薛祥,张学兵、钟燕群等首先来到中国馆,看望中国馆工作人员和31个省区市的参展方代表。深夜的中国馆到处洋溢着欢乐的气氛,在热烈的掌声中,俞正声与大家一一握手,对来自全国各地的工作人员道一声感谢和辛苦。俞正声说:“同志们发扬不怕困难、顽强拼搏的精神,共同努力奋斗,把中国馆办成了最受欢迎、最成功的展馆之一,谢谢大家。”

随后,市领导来到世博轴,慰问餐饮、特许商店零售服务人员,向大家致以亲切问候。俞正声一行还来到上南路入口,与公安、城管人员、志愿者、物业人员、环卫工人亲切握手,感谢大家的辛勤付出。

在武警世博任务部队前方指挥部,俞正声代表世博会组委会、执委会和市委、市政府,向武警官兵代表致以亲切问候,并通过视频向战斗在各岗位的武警官兵表示慰问。俞正声说,世博安保任务部队在党中央、国务院和中央军委的领导下,认真贯彻胡锦涛总书记的 “六个确保”要求,向党中央和全国人民交出了一份满意答卷。在184天的世博会运行期间,参加世博安保的同志们发扬我军光荣传统,忠于职守、忠于祖国、忠于人民,克服重重困难,顽强拼搏,努力奋斗,在各自的岗位上作出了突出业绩。上海干部群众要学习你们严守纪律、听党指挥的坚强意志和决心,吃苦耐劳的优良作风,团结奋斗的拼搏精神,把上海各项工作做得更好。

韩正和市领导沈红光、江勤宏、艾宝俊、沈骏一行来到世博局安保工作部交通警察支队看望公安干警,代表市委、市政府向大家表示衷心感谢和崇高敬意。在苗江路,韩正慰问了正在值勤的解放军官兵。韩正说,184天一路走来十分不容易,最不容易的就是安保工作。广大解放军指战员发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,圆满完成了各项任务,没有辜负党中央、国务院和全国人民的重托,上海市委、市政府和本届世博会执委会向大家表示崇高的敬意,历史将永远记住广大解放军官兵们为本届世博会所作出的突出贡献。

韩正一行还来到园区公交越江线船舶馆站,看望慰问正在坚守最后一班岗的公交驾驶员和交通保障人员,感谢大家始终为广大参观者提供优质高效的服务。在船舶馆和浦西最佳实践区,韩正看望了国内企业参展人员代表和各案例馆参展人员代表,感谢大家的全力参与。

今天凌晨1时过后,韩正和杨雄、张学兵等前往世博园区指挥中心看望工作人员,并通过视频系统向园区各片区的值班人员表示衷心感谢。他说,184天来全市各方面围绕着保障园区开展工作,大家用全身心的努力和付出,完成了党中央、国务院和全国人民交给我们的光荣任务。所有的努力、付出和奉献都将载入世博会的史册。我们要把世博会举办期间形成的好做法,转化为城市管理的长效机制,让上海更美好,让上海市民的生活更加美好。

刘云耕和市领导董君舒、杨定华、唐登杰、沈晓明等来到电力应急指挥中心,对大家为世博会电力保障作出的贡献表示感谢。随后,刘云耕一行来到物流中心仓库、园区问讯处、医疗点、母婴室、环境实业园区调度中心,亲切慰问物流第一线工作人员,海关、检验检疫等驻园人员,参观者服务人员以及环卫工作者等。刘云耕感谢大家为举办一届“成功、精彩、难忘”的世博会所付出的辛勤努力。刘云耕还来到洪山路13号停车场,慰问正在值勤的武警官兵,感谢大家为世博交通的安全有序所作出的贡献。

冯国勤和市领导胡延照、赵雯、李良园、周汉民等先后来到世博中心、世博村锦江公寓酒店、世博行政中心,亲切慰问为世博会奋战到最后一刻的行政人员、后勤保障人员以及公安民警。冯国勤与现场工作人员一一握手,对大家致以崇高敬意和诚挚感谢。冯国勤说,正是由于你们的辛勤付出,才使世博会圆满成功,184天热情周到的服务,为世博会的“成功、精彩、难忘”增色不少。冯国勤感谢大家在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,希望继续在“十二五”期间为上海经济社会发展作出新的贡献。

殷一璀和市领导屠光绍、杨振武、徐麟等来到世博文化中心、园区庆典广场、地铁13号线世博大道站、园区L2码头及新闻中心,亲切慰问坚守世博最后一班岗的工作人员、媒体记者,对大家付出的巨大努力和辛勤工作表示由衷感谢。殷一璀说,历时184天的上海世博会已经圆满落下帷幕,在筹办及运行过程中,大家在各自岗位上兢兢业业、无私奉献,克服了种种困难,以实际行动为广大游客营造了良好舒适的观博环境,为世博园区增添了一道亮丽的风景线。世博会的成功举办,大家功不可没。

 
文章附件:

文章作者:世博网
文章出处:世博网

相关文章:


 
 
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:shibo@sjedu.cn 上海市松江区教育局 @ 2010版权所有
沪ICP备05010133号