松江教育信息网 > 迎世博专栏 > 世博小知识 搜索
 
 
  世博小知识
 
 

法国馆设计方案——感性城市(图)

世博网    2010-07-26 09:21:00


 法国馆方案构思由Jacques Ferrier Architectures (JFA) 建筑师事务所,Intégral Ruedi Baur (IRB) 设计师事务所, TER园林设计所和George Sexton Associates 灯光设计师共同提出。

法国馆设计方案——感性城市(图)

宁静安详,清新凉爽的法国馆

  法国国家馆是一座简单建筑物,它漂浮于占据整个展馆面积的水平面上。这种脱离地面的手法,能尽显水韵之美及其水的反射现象。水平面、溪流沿着法式庭院流淌、小型喷泉表演、水上花园,构成了一个清新凉爽的世界。

  从排队等候区开始,参观者就身处于纯正的法式庭院。自动扶梯缓缓地将游客带到展馆的最顶层。展览区域在斜坡道上铺开,沿着下坡路回到起点。游客可以透过玻璃欣赏法式庭院,参观路线的另一边则是视觉效果强大的影像墙。通过一些法国老电影片断或现代法国的图像,阐述城市生活印象。

法国馆设计方案——感性城市(图)

  花园是中法建筑文化的共同点,美食也不例外。展馆顶层精致的法式餐厅,著名料理师将展现法国厨艺的多样性。穿过餐厅,慢步于屋顶的法式花园,浦江美景尽收眼底。

  整个参观过程将呈现法国的活力及其生活艺术。在接近尾声部分,法国著名印象派画家的一幅作品将为此次旅程画上圆满的句号。

 
文章附件:

文章作者:世博网
文章出处:

相关文章:


 
 
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:shibo@sjedu.cn 上海市松江区教育局 @ 2010版权所有
沪ICP备05010133号