松江教育信息网 > 迎世博专栏 > 走进世博 搜索
 
 
  走进世博
 
 

心手相连 共享世博

基教科    2010-07-22 16:21:00


717日至20日,松江二中迎来了安徽金寨古碑中学、四川都江堰聚源中学师生。20多位结对互助的学生,“心手相连,共享世博”,一起走进世博园区,体验未来城市生活。

为了与结对学生一起共同见证世博这一举国盛事,学校改变了以往前去结对学生家中的“红色之旅、爱心之旅”,二中学生们把自己的“同伴”接回家中,在4天中,一起游览上海海洋水族馆、上海科技馆、城隍庙和世博会。

革命老区的古碑中学与松江二中结对已有7年有余,松江二中36个班级,每个班级与该校结对20余名学生,每年为结对学生提供1200元助学金。08年汶川大地震后,学校与聚源中学结对互助,两年来,资助了30余位品学兼优、家境贫困的学生。

 
文章附件:

文章作者:基教科
文章出处:

相关文章:


 
 
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:shibo@sjedu.cn 上海市松江区教育局 @ 2010版权所有
沪ICP备05010133号