松江教育信息网 > 迎世博专栏 > 走进世博 搜索
 
 
  走进世博
 
 

社区里的世博行

华师大实验中学    2010-07-26 08:14:00


炎炎夏日,挡不住世博园里熙熙攘攘的人群;滚滚热浪,阻不了暑假里师生共同成长的步伐。自713日起,将至810日止,华东师范大学松江实验中学暑期社区辅导站活动在学区范围内各个居委会逐次开展并获得良好效果。

本次学校暑期社区辅导站的主题是“社区里的世博行”,意在让学生不出社区门,了解世博事,践行世博好风尚,分别在锦桂苑、开元、茸梅、鼎信、天乐、名庭花苑等居委会举行。沈爱花老师的《不出小区门,带你看世博》课程,用图文并茂的形式给学生们介绍世博会的各个场馆,并带以世博文明礼仪的熏陶;刘洪军、张猛、姚明恺老师将我校特色项目“风筝艺术与风筝文化”带进了社区,教学生们自画、自扎、自放世博风筝;徐洁老师则为社区学生带去《安全世博,珍爱生命》的禁毒主题演讲。一张张鲜艳的世博场馆图片,一只只经自己亲手扎制的或绚丽或素雅的世博风筝,一个个“生命结束于毒品”的生动案例,无不在这个炎热的夏天撞击着学生们的心灵。或激动、或赞叹、或扼腕、或愤然,任何撼动学生心灵的教育,都是有效的教育。

暑期不该是学生学习与成长的停滞期,甚至倒退期,而应成为新的成长期。华东师范大学松江实验中学的暑期社区辅导站活动致力于此,让学生们在丰富的活动中长见识、增才干,并求得师生与时俱进的共同成长。该项目曾获区暑期工作特色项目。

 
文章附件:

文章作者:华师大实验中学
文章出处:--华师大实验中学

相关文章:


 
 
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:shibo@sjedu.cn 上海市松江区教育局 @ 2010版权所有
沪ICP备05010133号