松江教育信息网 > 迎世博专栏 > 走进世博 搜索
 
 
  走进世博
 
 

点滴小事做起 精彩世博 文明先行

第二实小    2010-07-26 08:35:00


721上午,开元居委会多媒体教室里不时传出孩子们的欢笑声和鼓掌声,讲台上,志愿者老师精彩的讲演,深深地吸引了小区的孩子们,也吸引了檀香花园小区前来共同聆听《文明观博》讲座的孩子们。

“要成为一名合格的东道主,我们要做的有很多,但最基本的,是要注意自己的言行举止,从点滴小事做起,做到文明交往,文明出行,文明娱乐,文明居住。”经典小故事,名人小传记,动漫画事例演示,身边真事迹。生动的演讲,让孩子们体会到的不再是《文明观博》宣传小本本上的生硬文字,而是最真实真切的感受。孩子们理解了“文明”二字所蕴含的,二实小的孩子们纷纷表示,在上海举办世博会期间及今后,要始终友善待人、衣着举止得体、文明行路行车、遵守公共规定不喧闹、保护周围环境整洁等等。

 
文章附件:

文章作者:第二实小
文章出处:第二实小

相关文章:


 
 
上海市松江区教育局 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:shibo@sjedu.cn 上海市松江区教育局 @ 2010版权所有
沪ICP备05010133号